Бесследность

Николай Коновской
БЕССЛЕДНОСТЬ

О, свет воды, и пенье трав, и рощи
Сквозящая божественная сень!
…Сколь ни тяжёл – подобьем плит налёгший
Остановившийся жестокосердный день, –
Как в темноте – зарницы ночи летней,
Неуследимо, как горящий сон, –
Свергаясь в Зев, угрюмо и бесследно,
Пройдёт и он…