А С Пушкину

Сергей Зенин 4
Писал ты сказки и поэмы.
Стихи о страсти и любви.
Казались скучными, наверно.
Помпезно, светские балы.

Всё изменилось, в наше время.
Балы, остались лишь в кино.
Их, заменили дискотеки.
Тусовки, пиво и вино.

Ты молод, счастлив, был тогда
Не нюхал дури никогда.
Не знал, что килька есть в томате.
Не ждал как я, своей зарплаты.

Грешил на батюшку царя.
Возможно нет, возможно зря.
В то время, были декабристы.
Это совсем не коммунисты.

Их путь, закончился в Сибири.
Другие же, царя убили.
Для этого, народ призвали.
А сами,  нагло воровали.

Мы жили в разные века.
Весь этот сказ,  для дурака.
А он наверное в другом.
Наперекор всему, живём!