Любить

Олег Малышенко
На сердце одевая латы,
От мира пряча слезный плач,
Мы забываем то, что свято,
А ведь любовь не злой палач.

Будь ты хоть лордом, графом, пэром,
Но не вкусив духовной пищи,
Ты будешь мертвым жить без веры,
Завидуя смиренным нищим.

Когда душа любовь не дарит,
Теплом не жаждет поделиться,
Сгорает в огненном пожаре
И от тщеславия томится.

Нет в этом мире правды чистой,
У каждого свои заботы,
И как - то тает время быстро,
Покупки, дом, семья, работа...

Но как же не хватает взгляда,
Того, что в душу нам заглянет,
И молча скажет: - Мне так надо,
Твоей души погладить грани.

Но не встречая близких сердцу,
Мы замыкаемся в квартирах,
Захлопываем к чувствам дверцы,
Бежим от суетного мира.

Но горизонт намного шире,
Лишь надо приподняться выше,
И сбросив вниз земные гири,
Зов сердца вслушиваясь слышать...

Любить, отдаться без остатка,
и пульс почувствовать сердечный,
Ведь все вокруг земное шатко,
И лишь любовь святая вечна.