Бутан

Константин Кебич
Бутан

М.Б.

В Бутан, на родину махатм,
С тобой отправимся мы вместе,
Где сед истории театр
Столетий за прошедших двести.

Там бродят тигры меж дубров
На Гималай высоких склоне,
И воздух редок и суров,
И мир привычный - на ладони.

Ты не страшишься высоты,
Я тоже покорял вершины,
Там наши сбудутся мечты,
Где Будд священных исполины.

Где на просторах без границ
Косые крыши старых пагод,
Где нет ТВ, лишь пенье птиц,
И больше ничего не надо.

Зачем нам юга рай краёв,
Где лишь песок и пирамиды?
Нам завещали хлад ручьёв
Когда-то древние дравиды.

Не стоит мир песка горсти,
Коль нет любви в нём ни песчинки,
В Бутан с тобой мы полетим,
Растаяв в предрассветной дымке.

17.5.2016,
00.50