Настал июнь, начало лета

Надежда Есаулкова
Настал июнь, начало лета...
А лето шарится всё где-то?!
Аж десять градусов тепла ...
С утра,так было и вчера!?

Весна прошла дождём осенним...
Он в первый,во второй, последний,
Лупил по окнам каждый месяц,
А солнышко пускал раз  десять!?

Луч продирался всё меж тучи...
Зачем же солнышко так мучить?!
Цвели сады,благоухали...
Тепла конечно ж было мало.

Такая вот была весна...
Дождались лето... Оба на!?
Опять дожди,ветер холодный...
Но как же так, но сколько можно?!

У нас же юг?! Да, Украина!
Но где ж тепло? Нет и до ныне.
Нас обвели как будто пальцем...
Всё сделано каким-то старцем?!

Да нет... Господь распорядился...
Кто в этом мире провинился?!
За непорядок в Украине,
Что от войны народ здесь гибнет.

Что брат на брата пОднял руку...
Что допустили эту смуту...
Не сберегли,не отвратили...
Враги уж в Раде гнёзда свили.

Даёт понять Господь нам с вами...
Не поощряет нас дарами...
Не быть здесь мира и тепла...
Пока меж братьями война!

02.06.16

/Надежда Есаулкова/