А ты улыбаешься...

Идущий По Лезвию
А ты улыбаешься мне посреди весны.
Семь нот превращаются в вечный, как мир, ноктюрн.
Вся мудрость веков — в откровеньях простой струны,
В дыхании вольного ветра, что вечно юн.

Свет истины — в синих глазах, столь любимых мной,
Наполнены ею лазурные небеса,
Ночные долины обласканы тишиной,
До терций рассвета — каких— нибудь полчаса.

Разнежился мир на ладонях младой Луны,
Забыв о минорных аккордах вчерашних гроз.
Он видит, как в солнечном детстве, цветные сны,
В которых найдётся ответ на любой вопрос.

Спешащее время, замедлив привычный ход,
Боится нарушить бездонную тишину.
Блистательно — неповторим молодой восход,
Встречающий золотом радостную весну.