Сизифов труд

Геннадий Прилепа
Эфирною волной рокочет
Экран о бедствиях страны,
Картинкой, словом душу точит.
Никто не признаёт вины.

Волнующей строкой газеты
Разят суровый, мрачный быт,
Зовут к прекрасному эстеты,
А мир громадный сфинксом спит.

И муза трепетно и нежно
Пытается зажечь рассвет,
Но силы тёмные небрежно
Бросают колкости в ответ.

И все старания напрасны.
Труд превращается в ничто.
Над мраком косности не властны…
Вопрос извечный – делать что?

2017г.