Двадцать третье число

Мэри Снегова
Вновь февраль за окном. Двадцать третье число.
Под ногами у нас навалил белый снег.
Да, мы живы сейчас, в этом всем повезло.
Но не всякий в живых на войне человек.

Я поздравлю, друзья. Не с заслугами вас.
А со всем, что сейчас мы имеем вокруг.
Не сломал нас к чертям ни один злой приказ.
Пусть услышит слова каждый брат наш, и друг.

Мамы, жёны для всех- это гордость сердец.
Слишком сильно у них всех болела душа.
Нам вернуться живым. Помня: Муж и отец.
Залечив раны смочь от больного ножа.

Ни в погонах совсем наше счастье в миру.
В свете солнца с небес и в здоровье родных.
Заварила судьба непростую игру.
Возвратила ни вех. И кого-то в больных.

Но не будем о том в этот праздничный час.
Снова рядом стоит этот радостный миг.
Пусть здесь книг никогда не напишут о нас.
Всё расскажут глаза, а не буквы из книг.

По глазам прочитать- это многим сложней.
Но они никогда ни о чём не соврут.
Мы оставили сил, и немало в войне.
Только поняли, что пули нас не берут.

Скажет каждый из нас сердцем что-то своё.
Вспоминая опять и Афган, и Кавказ.
Мы друг в друге сейчас все себя узнаём.
Напоследок скажу: Парни, с праздником нас.