Вкус слов

Гусев Михаил 2
Лишь вечер, лишь луна, лишь вдохновенье,
Как терпко сладко вяжет на душе.
Как скупо рифма принимается, с сомненьем,
Как будто с дорогим вином фужер.
И хочется его плеснуть с размахом,
Но в том и соль, что  каждой капли вкус
Неповторим. А передержишь – жжет как уксус
Халявным послевкусием… Не сахар.