Моя прекрасная леди

Константин Кебич
Моя прекрасная леди

М.Б.

Осень в светлом сиянии меди
Вновь пришла в край высоких лесов.
Я люблю вас, прекрасная леди,
С вами мир вечно юн, вечно нов!

Вот в плаще вы стоите под деревом,
И улыбка на ваших губах.
И в который раз снова уверен я, -
Вы - награда моя и судьба.

Я таюсь, и промолвить не в силах
Вам короткого слова "Люблю!",
Только взгляд ваш, счастливый и милый,
Снова вижу, и он - как салют.

Всё готов вам отдать без раздумий,
Что мне жизнь, если вас нету в ней!
И в событий мятущемся шуме
С каждым днём моё чувство сильней...

Не страшны мне Махно и Каледин,
Только ваш беспристрастный отказ.
Я люблю вас, прекрасная леди,
В добрый час!

17.5.1916, утро