Пленяет вечер тихой красотой

Людмила Шолохова
Пленяет вечер тихой красотой,    
Закат в полнеба, отгорает...       
Сиял и водворял такой покой,      
Но к ночи небо замирает.   

Зажглась вдали вечерняя звезда ,   
Луна упёрлась рогом смело,         
Ночь наступила быстро, как всегда,    
Всем правят небеса умело.      

Такая тишь и благодать парит,      
Но выползла внезапно туча,       
Ещё мгновение и дождь полил,   
Капли словно музыка стучат.   

Не утихал до самого утра,    
Умылась дождиком округа...   
Туча удалялась, уж ей пора,      
Уходит ночь, её подруга.