Киев-Париж

Константин Кебич
Киев-Париж

М.Б.

Что Киев, что Париж, - далёкими
Вдруг стали в одночасье для меня,
Как налетели "сталинские соколы",
И небо задрожало от огня.

Я дозвониться не могу в столицу,
Ни через "восемь", ни через "ноль семь".
Возможно, вновь народная милиция
Бьёт ВСУ, ведя войну систем.

На трассе растяженья нет, "растяжки"
Одни теперь дорогами стоят,
И долгими гудками снова тяжко
Мне отвечает телефонный аппарат.

Но я всё жду, что голос твой услышу,
Такой родной и близкий мне сейчас,
И звон ничто "мобильный" не утишит,
И не наступит вечный "мёртвый час".

И выбравшихся из воздушной ямы
Прижмёт друг другу круглая Земля,
И вековечный город перед нами
Постелет Елисейские Поля.

17.5.2016