Тоска

Юрий Войко
Январь месяц за оконцем,
А мороза нет как нет.
Чаще тучи, редко солнце,
То и дело идёт снег.

Едва пал, как тут же тает.
Всюду слякоть, гололед.
Народ шуб не одевает,
В сундуках их бережет. 

Непонятная погода
За окошком здесь стоит.
Сыро, слякотно полгода,
Как же тяжко вот так жить.

Здесь нет свежести морозной. 
Нет хрустящего снежка.
Нет поземочки серьёзной,
От чего в душе тоска.

Где ж Вы, милые морозы,
Что стоят у нас зимой?
Где ж Вы, снежные заносы?
Почему Вы не со мной?

Нужен мне мороз зимою.
Нужны вьюга и пурга.
Чтобы быть самим собою.
Чтоб покинула тоска.

Чтобы крепости набраться
И спокойно лета ждать.
Чтобы солнцу улыбаться,
А тоску из сердца гнать...

23.01.2017г.
Войко Ю.