Какая мрачная погода!?

Надежда Есаулкова
Какая мрачная погода!?
В ней отраженье серых туч...
Дома стоят уныло тоже...
И ветер мерзок и  колюч.

В туманной мороси дороги...
Декабрь дождями горько плачет...
А Новый год уж на пороге...
Как же встречать, вот незадача?!

Уже наряженная ёлка...
На ней гирлянды, мишура...
А дождь слезой течёт с иголки...
Стоит уныло детвора!?

Ты где зима запропастилась?
Куда упала ты снегами?
Уж лучше б вьюгой ты  завыла...
И захрустела под ногами! ?

Враз настроение,улыбки...
И во дворах снеговики...
Ну?! Исправляй свои ошибки...
Скорее к нам уж приходи!

/Надежда Есаулкова/

20.12.15