Дослушав звуки до конца

Виктор Ялл
Не удивить сейчас стихами!
Как рыбой красной и икрой,
Онлайн компьютерной игрой
Иль девкой с голыми грудями
И сигаретой под губой…

Зачем же пишут их поэты?
Ради чего? Корысти той,
Что заслоняет наш покой
Соблазнов толстою газетой
И так читаемой толпой?

Коль не корысть, то что же движет
Перо скрипеть, марая лист
Крючками букв, чтоб вышел смысл,
Который кто-нибудь оближет,
Лаская собственную мысль?

Я допишу, но точку ставить,
Вдруг, удержусь… Закрыв глаза,
Дослушав звуки до конца,
Решу – чего же мне исправить,
Чтоб стала явной красота...