Всё о том

Надежда Жоховец
Мне было не важно про то, что в тебе происходит,
Кораблик бумажный в тоску запускала. На взводе
Была, и бросалась  по крайностям. Жесткой
Посадка казалась на этих дорог перекрестке.
Я стены крушила, царапая пальцы бетоном,
Любовь проиграла, она-то была из картона.
Куски догорали и тени играли красиво
Тебя волновала, но так, недостаточно сильно.
Себя доставала из этой забытой пещеры,
Хотя не случилось об этом достойной премьеры.
Но сердце стучало еще незнакомым мотивом,
И строчки бежали навстречу чуть нервным курсивом.