Личное

Николай Муратов
Много ли меня в стихах?
Отвечу наверняка: всё — я.
Рождение моё — в рождённых мной строках.
Совсем другое — сочинительская память.

Есть в строке боль и воля — правда.
Правда моя – мной ребёнок рождённый.
                Держу на руках.
Всё окружающее, всё, что — во мне, со мной рядом,          
хочу испытать и понять я
                в стихах...

Стихи напечатать — дело немудрёное.
Язык души отпечатать сложнее.
Другу поведав, как и всё сокровенное,
скажу: «Это моё
                Личное».

                1983
              (Бург, Германия)