Цветы

Константин Кебич
Цветы

М.Б.

[Я иду к тебе с букетом
Самых лучших в мире роз,
Новый день пришёл рассветом
Где не будет больше гроз.]   - зачёркнуто.

Ромашек поле, будто бы в Ирландии,
Раскинувшись, лежат передо мной.
На день они ещё раскрылись радио,
Подёрнуты сияющей росой.

Я их нарву, высоких, белых, северных,
И принесу тебе из них букет.
О чём-то говорит неслышно ветер мне,
"Её прекрасней, - шепчет, - в мире нет!".

Иль, может, не ромашек, а магнолий,
Что в знойном распускаются краю?
Я полечу туда по ветра воле,
Украшу ими я любовь свою.

Иль хризантем из дальней Йокогамы,
Что их не знала Чио-чио-сан,
Иль Амстердама трепетных тюльпанов,
Ковром цветущих, словно Хорасан?

Как ты прекрасна, милая, с цветами
В руках, улыбку пряча в их покров!
Нет больше расстоянья между нами,
И о любви сказать - не хватит слов.

Кто скажет, что чудес на свете нету,
Тебя не знает он - ответ мой прост...
И я опять иду к тебе с букетом
Из самых алых на планете
                роз.

18.5.2016, 06.09