Город славы, которого нет. Горький

Вячеслав Марченко 2
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА. СЕГОДНЯ ДЕНЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ СТАЛИНГРАДА.

Смотрит с грустью на карту вновь дед,
Он участник великих побед,
На груди у него ордена,
Что за подвиг давала страна.

Но всех больше был дедушка рад,
Что сумел отстоять Сталинград,
Как  он орденом тем дорожил,
До чего ж он сегодня дожил.

Молит бога, грехи мне прости,
Город тот он не может найти.
С болью он закрывает глаза
И на орден скатилась слеза.

Где ж тот город, что я защищал,
Кем сегодня родной мой он стал.
Толи был он, а может быть нет,
То истории глупый секрет.

Как я внуку об этом скажу,
Город как я ему покажу.
Был он деду дороже всего,
Нет на карте сегодня его.

Был закрыт он позорным листом,
Удивятся все внуки потом,
Так за что ж награждён был мой дед,
Если города этого нет.

02.02.2017 г.