Времена года

Эвелина Андерсон
Зима

Когда снег идет, мороз
Тебе сильно щиплет нос -
Одевайся потеплей,
В рукавичках ручки грей.
Это в гости к нам зима
На три месяца пришла.

Весна

Птички весело галдят,
Капли звонкие летят,
Солнце светит, тает снег,
Сходит лед с бурлящих рек,
Распускается листва-
Это к нам пришла весна

Лето

Могут дочки и сыночки
Лимонад холодный пить,
Из цветов плести веночки
И без курточек ходить.
Есть мороженое можно,
И плескаться на реке.
Почему? Узнать не сложно -
Просто лето на дворе.

Осень

Это время золотое - поспевает урожай,
Ты бери корзинку в руки и скорее собирай
Груши, яблоки, чернику, вишню, сливу, виноград.
Даже овощи на грядке: "Соберите нас!" кричат.
Остужает солнце землю, воздух свежий по ночам.
Днем затянут небо тучи, дождь пройдет и тут, и там.
Одевай свои сапожки и на улицу, вперед,
Чтобы не промокли ножки, когда осень настает.