Ремонт

Галина Ассель
Упало в лапки лисоньке наследство,
Печали все ушли за горизонт,
С размахом, не жалея тратить средства,
Затеяла лиса в норе ремонт.

Хотелось не простой, а чтобы евро:
Джакузи, стильный кафель, подогрев…
Дизайнером себя считала первым,
Журналы модных брендов, просмотрев.

Подрядчика нашла у водоёма.
Раздав всю мебель, вычистив нору,
Пожить пошла к родне, взяв узел скромный,
Ключи, отдав строителю-бобру…

Но вот и лето скоро на исходе,
А движется ремонт едва-едва:
Бобра скрутил недуг, – лиса на взводе…
Бобрята простудились, сразу два.

Но лисоньке скандалить не пристало,
Язык хоть и чесался не к добру,
У всех уж нагостилась, так устала,
Что рада влезть и в прежнюю нору.

Оно, конечно, быт – немало важен,
Но стоит ли тянуться до бомонд?
А может всё же лучше море, пляжи?
Не так был плох и старенький ремонт.