Не проснулась во мне весна

Любовь Третьякова-Гудошникова
Не проснулась во мне Весна,
Сладко спит в тайниках души.
Ночь мучительна и длинна,
И стихи не идут в тиши...

Здесь морозы и холода,
И до метра ещё снега.
Ты пробей их сквозь толщи льда,
Растопи теплотой, Строка.

Нежным крокусом оживи,
Ярким Солнышком обогрей,
Новой песнею о любви
Разбуди меня на заре...

КАПЕЛлярную выдай трель,
В зеленя приодень леса...
Скоро-скоро придёт апрель-
Жизни светлая полоса.

В птичьем щебете небеса
Световые продлят деньки...
В парках детские голоса
Звонко выльются в ручейки...

... Много минуло снежных зим...
Сколько вёсен встречать ещё?
Полуночные мчат такси,
Чьим-то судьбам, вверяя счёт...

Наблюдаю я из окна...
Шепчет полночь мне:" Не спеши,
Не проснулась твоя Весна,
Спит ещё в тайниках души..."