Одиноким стал нынче мой дом...

Юрий Аркадьевич Тарасов
Одиноким стал нынче мой дом,
И радость из него испарилась.
За окном дождь тихий и гром,
И грусть моя вновь обострилась.

В моем доме поселилась печаль,
Она в нем теперь - хозяйка.
Мои мечты разбиты, как хрусталь,
Ты уже мне не кися, не зайка.

Ты уже не смотришь мне в след,
И меня теперь не замечаешь.
Когда приходит закат и рассвет,
О другом ты теперь мечтаешь.

О другом теперь мысли твои,
Каждый день, миг и мгновение.
Теперь ему океаны любви,
Ты, без всякого, даришь, волнения.

Теперь ему ты даришь любовь,
И всю себя уже, без остатка.
Не услышу красивых я слов,
О любви твоей чистой и сладкой.

Нет больше звонков, sms,
Они не будят меня на рассвете.
Другой нынче у тебя интерес,
Твоя песенка обо мне уже спета.

Для тебя я теперь уж никто,
Разве что - знакомый, прохожий.
И твое светлое, зимнее пальто,
Не висит в моей больше прихожей.

Твои туфли уже не стоят,
В коридоре моем светлом, огромном.
Начался моей жизни ад,
И тоска гуляет средь комнат.

Дождь по крышам тихо стучит,
Стучит грустно и еле слышно.
Одиночества запах стоит,
И запах духов твоих пышных.

По моим комнатам бродит грусть,
Ее тень едва ли заметна.
Я в отчаянии, наверно, напьюсь,
В этом дыму - жутко сигаретном.

Одиноким стал нынче мой дом,
И серый дождь за окном поливает.
Закончился любви твоей том,
О другом твое сердце мечтает...

© Юрий Тарасов.