По мотивам Татьяны, Туманной... Сонет 12, 2004 г..

Нина Хижняк
Лидии, сохранившей черновики больной поэтессы.
"...Как слёзы дрожат
В глазах у меня.
И закрыт небосклон...".
Татьяна, Туманная, черновики...

Тоска в душе, одна тоска!
Зловещи в небе облака.
Под ветром трудно мне идти.
Кафе, привычное, прости!

Ветра порыв – шляпка летит!
Ох, жаль, лежит  уже в грязи!
Её я, всё же, подниму,
А ленту, траур, оторву…

Окно больницы на пути,
Там приговор! Нельзя родить…
За сорок было мне чуть – чуть.
Прошедших лет уж не вернуть!

Упрёк соседей – всё печаль!
На мне предательства печать.
Я до конца её причал,
Пред Богом мне же отвечать.

Вот новый друг меня зовёт.
Мне трудно, льёт обильный пот… 
Сейчас предложит мне вина!
Борюсь, боюсь, но всё слова.

И завтра брошу я курить,
Успею что – то ль изменить?
Лекарств мне надо бы купить, -
Мне жаль себя, уходит жизнь!
***
Шляпка соломенной была.
Свет – поэтесса запила.
И след тревог её застыл,
И стих, заброшенный, грустил.

Подставил кто – то б ей плечо, -
Она жила бы всё ещё!

01.02.17 г, Н.М. Сегеда