Буря

Надежда Жоховец
Мне некуда деться от этого древнего чувства,
Оно накрывает, уносит меня ураганом.
Не выдержу сразу такого предельного буйства,
Хочу отдышаться - но я все равно задыхаюсь.

Такая стихия как будто стирает все точки,
В которых баланс соблюден. Ведь была равномерной
Вся жизнь, а теперь лишь проклятые строчки
На откуп в попытке сполна оплатить перемены.

Все это и против закона, и истина не несомненна,
Побочный эффект терапии немного превысил лимиты.
Я сбросила кожу, почти доломала все стены,
Отрезала волосы. Лист оставляю открытым.