Спешить, спешить!

Шишкина Мария
Был март. Шумел прокуренный вокзал
Дыханием спешащих поездов.
Я столько дней надеялся и ждал,
Что ты однажды ступишь на перрон.
Увы. Теперь я уезжаю сам,
И знаю: больше нет пути назад,
Меня ждёт жизнь в величии своём,
И скоро уж колеса застучат,
И понесут без страха и обид,
Навстречу дням, исполненным мечты,
А где-то там, по старым адресам,
Где нет меня, останешься лишь ты.
Огнём души гореть! Спешить, спешить!
И очень нужно торопиться жить,
Неважно, что осталось позади,
Меня ждёт много поводов любить!