Страшна не казнь

Виктор Ялл
Не страшно мне остаться одиноким,
Стать нелюбимым, попросту ничьим!
Страшны обыденные ссоры,
Сжигающие пламенем своим!

Смерть не страшна, когда закономерна,
Ты к ней готов, ты ждешь ее приход…
А искра ссоры так всегда мгновенна –
Не предсказуем следующий ход!

Не страшно оказаться виноватым,
Когда ты сам себе признался в том.
Когда считаешь маленькой расплату
За то, что было сделано тобой.

Страшна не казнь, не ссылка, а забвенье!
Страшны презренья мертвый холодок
И взмах руки, дарующей прощенье,
Как-будто бы держащей молоток.