Что мне свет твой луна...

Виктор Леонов 3
Что мне свет твой,луна?
Он холоден как сталь кинжала.
Что мне ласка твоя без дна,
Мне ведь с ней не теплее стало.
   Мне теперь не позвать её взглядом,
   Не ловить шорох платья её.
   И всё дальше пятится задом,
   Заплутавшее счастье моё.
Позови и оно отзовётся
Тихим звоном вечерней зари.
Песней грусти у ног разольётся
О большой и чистой любви.
       1966г