7

Кирилл Терех
Зачем Бог познакомил нас однажды,
Ведь быть друг с другом нет у нас причин,
В делах сердечных, всё это неважно.
Вокруг тебя полно других мужчин,
И ты мне всё же скажешь, что скучала,
В ответ же я взгляну, нахмурив бровь,
Ты все поймешь, во взгляде различая,
Внутри меня не льется больше кровь;
И сердце не наполнить больше стуком,
Той радости, увы, я был лишен,
Лишен тобой, коль верить разным слухам,
По ним же и исход был предрешен;
И если никогда не быть нам вместе,
Зачем тогда Господь нас свел с тобой,
Ведь мы подобно Вавилонской Башне,
Тянулись к небу, но какой ценой?