А в его арсенале...

Ольга Черткова
А в его арсенале - тевтонские войны,
Пир во время чумы и падение Трои.
И в пожарищах битв колесницами кони,
Словно черные птицы, срываются в небо.

А в его арсенале - арийские корни,
И сожженные заживо девы-мадонны,
И сутана пропитана запахом крови,
Как бинтами - вновь выпавшим девственным снегом.

От опалин и ран ноют старые шрамы,
А над ними - седыми ветрами шаманы.
Но взрывают минуты затишья тамтамы.
К горизонту, с преломленным царственным хлебом,

Он - босым, режут ноги прибрежные скалы.
Топят омутом бед неизбежных капканы.
И чернеют и вянут в ладонях тюльпаны,
Но однажды случится...поверит он слепо,

Что её арсенал - он давно безоружен.
В нем голубкою белою тёплое "нужен".
Как и сто лет назад, согревает от стужи,
Защищает внутри и, конечно, снаружи

Очень женское слово ... ЛЮБОВЬ.