Недостающий пазл...

Малинка Ягода
В доме художника, веет прохладой,
Сердце не радует старый портрет.
Он собирает пазлы с бравадой
И понимает, что счастья нет.

Блекнет пейзаж на холсте картины,
Нет жизни в ней, краски - скудны.
Пазлы мелки - их не вырвать c рутины.
Нет одного, но есть вещие сны.

Страсть закипает в венах безумно,
Ищет художник в картине мечты.
На поиски счастья идёт безрассудно,
Его ослепляет сияние звезды.

Художник вставляет потерянный пазл,
Он зажигает холст изнутри.
Вновь оживают  горящим алмазом,
Потухшие краски алой зари.

Художник наполнен произведением,
Его ослепляет свет яркой звезды.
Ну что же  любуйся,
своим творением,
Перекромсал все пазлы судьбы.

Не ожидал размаха событий!
Ярко и нежно светит звезда,
Обескуражен - время открытий!
Своим сиянием  затмила она.

Кто то умеет, зажечь в нас звезды,
Яркие звёзды, сгорают в ночи.
Может воскреснут, как алые розы
На заклеймённом теле  любви.





Картина Владимира Куш.