Шубка

Галина Ассель
Ресницами взмахнув, Весна, смеясь,
Затеяла работу понемногу:
Волшебной кистью по лесу прошлась
И солнце призывает на подмогу.

А ночью возвращается Зима,
Ещё разок примерить свою шубку:
« Мала мне шубка! Что за кутерьма?
Эй, кто со мной играет злую шутку?»

В сугробе, притаившись за углом,
Храбрилась: « Ещё властвую ночами!»
И вдруг укол сосульки! Поделом!
Расплакалась звенящими ручьями.

Под щебет птиц и игры детворы,
Вздохнула: « Я и вправду – загостилась…»
Под вечер, изнывая от жары,
Оставив шубку, в дымке растворилась.