Муть бесовская...

Вячеслав Буровников 3
«магическая сила» слепого поклонения

Объёмные книги…,
           В них мутные воды, -
Томящих Сознанья…,
              Людские во лжи,

Теряем и Время,
              Забыты и броды,
Куда бы ни глянул,
                Везде фетиши.

В толстенных книжищах
        Дискретность упрячем,
Пусть станет людына
                Навеки незрячим.

И что ж? легковерность
  Суждений выходит из моды?
Найдут…, из чего
                Городит огороды!

Давно от лукавства иуды,
        Главою своею больны?
Так разве ж для этого,
                Мы рождены?

Всё лезут к нам в Душу
                попы и раввины,
Как будто с рожденья
        Мы в чём-то повинны?!
(02 февраля 2017 года)