Подснежник песня южных угров

Виктор Владимирович Крекер
***



 серые ветви - костлявые пальцы

 там за тучами пленное солнце

 но его не отдаст нам без битвы

 снежный дух с ледяными глазами

 только силой молитвы

 солнца нам не вернуть

 но никто не садится в седло

 и никто не наполнит колчан

 но на ветви садится ворона

 это знак,- тихо скажет старик

 значит, будет война

 скоро лёд на реке затрещит

 и встает во весь рост из-под снега цветок

 его песня как миг, его жизнь коротка

 но отважно дыханье свободы

 и ломает оковы река, унося с собой талые воды

 поднимая зеленые копья

 из укрытий выходит трава

 просыпается войско весны

 а на небе сияет как щит

 наша птица - свободное солнце