История моей жизни

Николай Гладышев
Среди лесов, среди полей,
В рязанской глухомани,
Родился маленький сынок,
Николою назвали.

Тихонько рос, гонял гусей,
Со свиньями сроднился
И в школу вовремя пошел,
Чему-то там учился.

Ходил он с мамкой по грибы,
По многу набирали
И хулиганил часто он,
Его за это драли.

Мальчишка рос, и рос, и рос,
До парня быстро он дорос.
Через повестку,слезы мат,
Служить забрал военкомат.

Сибирь огромна и страшна,
Тюрьмою была раньше,
А что такого сделал он?
Его заслали дальше.

Камчатка летом просто рай,
Зимою снег, кручина.
Три года мучал его флот,
Домой пришел мужчина.

Пришел домой, женился он,
Родились пара дочек.
Завел скотину, мотоцикл,
Довольный был он очень.

Всегда трудился. В снег и зной,
Работы не боялся,
А время быстро так бежит -
Он пенсии дождался.

А семьдесят лет, ведь не предел,
Не кончилась дорога.
А дети, внуки, все со мной.
Я рад за них, молю я Бога.