Звучит вокализ

Галина Ассель
Дремлет сердце под шёпот метели
В снежной неге блаженного сна.
Разбуди благозвучием трелей,
Растопи мою зиму, весна!

Взбудоражь поцелуем нежданным,
Первоцветов букет не забудь.
Перемены в природе есть данность –
Завершает зима долгий путь.

Пусть трезвонит капелью мне в стёкла
Март, смахнув ветром иней с ресниц.
Распахну душу, хоть и продрогла,
Да впущу греться стайку синиц.

Солнце пусть рассмешит пируэтом,
Зацепившись лучом за карниз.
Вот тогда бы я спела дуэтом,
А пока что… звучит вокализ.