Психоделия

Александр Хой Усачёв
Будет долгим поход от себя
По нехоженым пыльным дорожкам.
Там блуждают лучины в огнях
Да хвосты опаляют кошкам.

Жуткий треск раскаленных дробин,
Проникающих в теплое мясо,
Поднимает с бездонных глубин
И со стонами точит лясы.

Вязкий вкус лофофоры сухой
Жадно клетки гортани вкушают.
Кровь по венам уносит с собой
То, чего миллиарды лишают.

Здравствуй, море бесчисленных звезд,
Откровений материи темной.
Океаны не выпитых слез
Поволокой затянуты томной.

Мескалиновый рай для богов
Посещают создания света,
И немногим достаточно слов,
Чтобы вычислить место по следу.

Олдос Хаксли и Тимоти Лири,
Кастанеда да Ирвин Уэлш
Эти тропы уже проходили,
Мой черед ощутить этот треш.