Размышления

Галина Ассель
Шестьдесят… Это много лет? Мало?
Не пора ль подвести мне итог?
Размышлениям время настало,
Но смогу ли найти нужный слог?

Словно вихрь пролетел по страницам,
Разметав жизнь на "то" и "не то".
По мгновениям, малым крупицам
Соберу, вспомнив всё  "от" и "до".

"День был тёплый…", – мне мама сказала.
Март в затылок дышал февралю.
Громкий крик из родильного зала
Известил: "Я пришла! Всех люблю!"

Жизнь сводила с людьми, разводила,
Но виню ли кого в том? Едва ль…
От любви ослепительной силы
"Умирала" не раз и не два.

Отодвину подальше я старость,
Шестьдесят лет ещё не предел!
Сколько б времени жить ни осталось,
Ждёт великое множество дел!