Лодка

Ирина Александровна Воробьева
Скоро-поплыву!
Вот придёт весна...

Вновь взорвётся лед,кромкою шурша..
по течению вниз устремлюсь дыша..
и увидят все,как я хороша!

Скоро поплыву!
Вёсла обновят..

На прощание лишь брошу дерзкий взгляд...
Нос подняв слегка устремлюсь вперёд
и помчусь к мечтам обгоняя лед..

Скоро-поплыву!
..................
Не придут за ней....
Век её прошел и метёт метель..