Чертог

Серафима Лежнева 2
На перекрёстке трёх дорог
Воздвигли ангелы чертог,
Чтоб он светился, как свеча,
Началом начатых начал.

В окне второго этажа,
Где дверь раскрыта на балкон,
Реальность красок муляжа,
И дождь, и дождь со всех сторон.


На перекрёстке трёх дорог
Весь мой нелёгкий женский век
Меня ждал главный человек,
Хранитель счастья и тревог.

Я выбрала тогда пути,
Которые уводят прочь,
И вот теперь хочу найти
Того, кто сможет мне помочь.


На перекрёстке трёх дорог
По пустырю одна брожу.
А где же вечный мой чертог
По ангельскому чертежу?

В черте второго этажа,
Где свет ложился на балкон,
Снежинки в воздухе кружат,
И небеса со всех сторон...
2004