Удав басня

Олег Краснов 3
Удав (басня)

В одном районе в дебрях джунглей Амазонки,
Живет змея со страшным именем Удав.
В период засухи, так называемой «сезонки»
Она питается доверчивых животных поедав.

Все обезьяны точно знали это,
И завидев диковинную нить
Изображали, что им наплевать на это,
Но дрожь в коленках им не утаить.

И как - то раз, собравшись на опушке,
Они решили злого изверга поймать.
И приподняв все уши на макушке,
Схватив дубины стали ожидать.

Змея подкралась тихо, не заметно,
И захватила обезьяну жадно, не спеша.
«Ты оказалась слишком уж заметна,
 Не пищи, тут я решаю все и Ша».

Бедняжка испугалась, но смирилась
Поверив, не лета лен же конец?
Но мерзкое создание разозлилось,
И обезьяне тут же наступил конец.

Пока другие палками махали,
Огромнейший Удав закончил пировать.
Вот так и нас сжимали и съедали,
Пока мы думали немного подождать.

Пускай кричат, решают и пророчат,
У обезьян есть мудрость и мозги.
Они для всех гримасы корчат,
И угрожают «К ним не подходи».