Маэстро, не спеши!

Павел Спивак
МАЭСТРО, НЕ СПЕШИ…
(во время игры на цифровом пиано)

Касаюсь пальцами по клавишам души
И, словеса на музыку ложатся песней;
Я говорю... себе: "Маэстро, не спеши!
То - самый миг и не сыскать чудесней.

В Божественной тональности услышь
Гармонию звучащих нот, и пауз тишь
И, бурю чувств, обрушенных на сушу
Что, позже славной рифмой оживишь.

Прелюдии и, светлой Музыке звучать:
Любить... и ранить душу, и... кричать,
И отпускать, бессильно - против воли.
Ты дьяволом, и ангелом готов сыграть

Тебе судьбою предначертанные роли...
Не торопись, проникнись вдохновенно
И, выплеснув... целительный... нектар,
Как явленный с Небес... чудесный дар,

Свой пыл - умерь, не тратя понапрасну,
Иди поэт и музыкант и будь прекрасен.
Соединив "стихию"… вьюги… и пожар
Синатра Фрэнка… "Странника в ночи",

Отдай... с душою "Над окошком месяц"
С Есениным, гори как в пламени свечи
И не томись не сочетаньем... околесиц,
И бисер - словом не мечи и меру, знай:

Где ходу - нет, а где... бежать... за край
И, где отвесных лестниц ладить в небо
И, для кого... звучать тебе. Не забывай,
А, где смолчать, не... ради корки хлеба."


Павел Спивак, 2017 год