Опоздание

Оффспринг
Скажи мне честно, что мне делать?
Скажи как другу, не врагу.
Совсем не трус, а всё ж несмелый:
В любви признаться не могу.

Слова напрасно застревают
И исчезают в никуда.
А сердце-то не забывает,
Что в молчаливости беда.

И я живу с бедою этой,
От самого себя бегу.
Готов кричать на всю планету,
А сам признаться не могу.

Живу, на части разрываясь,
В себе сомнения коплю.
Не трус, а всё ж не открываюсь,
Не признаюсь, что я люблю.

Молчанье давит камнем страшным,
Терзая долгие года.
Я всё скажу тебе однажды
И опоздаю, как всегда.
                02.02.2017