Утром ранним

Черкашин Дмитрий
Ухожу я утром ранним
В неопознанные дали,
Чтоб подумать о свободном,
Чтоб расширить жизни грани.

В тихой жизненной печали
Я вернусь домой обратно
Выдох вырвется усталый
О простом и необъятном:

Где пространство и где время
Не летают предо мною,
Где материя и тело
Не довлеют над душою.