Живите в мире, мужики

Мэри Снегова
Живите в мире, мужики.
Не умирайте слишком рано.
Избавьте нас от злой тоски.
Не уходите за туманы.

Мужьями будьте нам, прошу.
Пусть мир извечно будет светел.
В душе я многих вас ношу.
Отцами станьте нашим детям.

Простим вам много из всего.
Что души ваши больно гложет.
Когда вся боль на одного.
И вы всех нас простите тоже.

Да, мы не ангелы. И, что ж?
Без вас весь мир вдруг станет слабым.
По телу и по сердцу дрожь.
Заплачут овдовевши бабы.

Не приносите этих слёз.
Справляйтесь с болью осторожно.
Не дайте нам шипов от роз.
Жить с ними просто невозможно.

А, станьте сами, как сады.
Справляясь с самой тяжкой ношей.
Нельзя всегда быть молодым.
Но я прошу: Живите дольше.