Превозношение во славе

Мария Грузденкова
  +

Не люблю я славы перла,
на лаврах в радость почивать.
В ней столько драйва, столько нервов
и столько пафосных бравад.

В ней торжество, букетов воны,*
в её купание лучах,
Не святость красочной  иконы,
а, словно дым, оплыв в свечах!

У славы столько искушений
и столько взращено  гордынь,
Что в жизнях многих поколений
приводит к знойности пустынь

У душ, прославленных под небом.
и гордо став на пьедестал,
Кумир уходит, словно, небыль,
когда-то хоть, как царь, блистал!
………
Урон душе –  в её софитах:
духовность – славою избита!
22.09.12г.

* вон – аромат  (церковно-славянский язык)
 
Иллюстрация: картинка из архива компьютера.