Сколько лет прошло...

Виктор Леонов 3
Бешено от сердца к сердцу кровь,
Помчится закипая и бурля
И ты встаёшь,ты можешь вновь,
Сквозь труд и слово,пот и новь
Идти  туда,где требуют тебя.
   Сколько лет прошло,а кажется вчера
   Мать,со мною рядышком шагая,
   Провожала - слёзы не тая.
   Вот так всегда,наверно сыновья,
   Уходят из под материнского начала.
Сквозь слёзы,в неведомую даль,
С задором комсомольским,молодые
Уходят ,оставляя матерям печаль.
Чтобы потом почувствовать впервые,
Тоску и грусть, по дорогим краям
И радость первой встрече с ними.
   А вот и дом,калитка настежь!
   Горю весь радостным огнём.
   Не удержал порыв свой страстный
   Кричу:"Ну здравствуй,милый,здравствуй
   Прими как гостя отчий дом,
   С хлебом солью за столом!"
             1970г