Что происходит в утреннем тумане?..

Лариса Подлепич
Что происходит в утреннем тумане?
Когда на город опускается завеса...
Не видим лиц, не видим серых зданий,
Лишь только слышен стук и трепет сердца.

Что происходит в утреннем тумане?
Когда немного небо просветлеет...
Случайно тень...меня своим плащом заденет
И ускользнет сквозь зыбкий слой тумана,
Где нет обмана, где нет обмана,
Лишь только дымка серого тумана...

Что происходит в утреннем тумане?
Когда ложится иней на деревья,
Среди людского вдохновения - нами,
Живущими в стране дождей - забвения...

Что происходит в утреннем тумане?
Когда все чувства спят, а Мы снуем, как тени...
Уставшие, заблудшие видения
И фонарей беспечные огни
В туманном облаке - рассеянны они...

Что происходит в утреннем тумане?