Мой Бог в шинели

Елена Фоминична Лаврентьева
Я человек неделовой.
Особый случай.
Но над моею головой
Сгущались тучи.

И кто-то называл всерьёз
Меня опасной.
А  я всего-то лишь курьёз,
Я вся была,  от слов до слёз,
Предельно ясной.

И лишь один, всегда хмельной,
Мой Бог в шинели,
Расправил зонтик надо мной
От той шрапнели.

Не то,  шутя, не то, грустя,
И не без яда,
Твердил:  «Не надо бить дитя!
Бить по тылам не  надо!»

Я продолжала повторять,
Мы шли по скверу:
«Как жить и как не потерять
Любовь, надежду, веру?!

О, Бог мой! В чём моя вина?
Каким грожу основам?»
«А в том, - сказал, - что ты одна
Всех низложила словом!

Не избежать тебе суда,
Хоть лезь из кожи.
Ведь твой талант – твоя беда.
И он же – радость тоже».
30.01.2017