Горький орех

Парус Алый
Запах твоих, арабских духов,
Горький орех.

Я думал - забыл твой смех навсегда,
Но как на грех.

Сегодня в толпе я запах узнал,
И вдруг, вокруг.

Твой стан, поцелуи, твоё лицо,
Замкнулся круг.

Закрылись глаза и я улетел,
В то Рождество.

Где был легкий снег, твой звонкий смех,
И колдовство.

В ночи, мандаринами фонари,
Снежинок вальс.

Под ручку мы шли и вокруг никого,
Никого, кроме нас.

И нам не нужны, слова о любви,
И в сердце жар.

Нагота, постель, и губы твои,
И как пожар.

Сгорела любовь - в сомненьях, во лжи,
Мне тридцать три.

Мы молоды были, а что же теперь?
Ты посмотри.

С тобою француз, орган, Париж,
Лет двадцать - не малый срок.

Я камнем в толпе - мне в сердце вошёл,
Арабских духов, клинок.